Один из выходов из, казалось бы, патовой ситуации – дополнительный вид заработка. А учитывая современные веяния, фриланс (англ. free lance – свободное копье) – удаленная работа, при которой работодатель и исполнитель находятся как угодно далеко друг от друга, а руководство проекта осуществляется при помощи электронных средств связи. Возник он в 90-х и стал популярным в сферах дизайна, журналистики, копирайтинга и проектирования сайтов.
По оценкам сайта netprofessional.ru, к концу 2008 года расходы на рекламу в Интернете увеличатся на 75%, несмотря на кризис. Что обусловлено развитием инфраструктуры этого вида медиа. Становясь одним из основных каналов коммуникации, он позволяет точечно работать с целевыми аудиториями. Отсюда вывод: настоящую стабильность и защищенность дает не традиционная работа, а бизнес в Интернете, к которому многие до сих пор относятся как к развлечению.
Интересно, как обстоят дела сегодня у самих фрилансеров? На сайтах, объединяющих фрилансеров, сообщения о влиянии кризиса уже появились. От панических «Бюджеты на рекламу и продвижение урезаются, дизайнеры и сайтостроители в пролете...» до «Заказов поубавилось, но они не пропали». Большинство единодушно: главное, работать над тем, чтобы не было снижения потока заказов. Такова ситуация в целом по стране, а что в Челнах?
– В Челнах фриланс развит слабо. У нас мало фирм, готовых платить одиночкам. Небольших заказов, приемлемых для фрилансеров, немного. В Москве – жесткая конкуренция, там успешно работать могут единицы. Предложений фрилансеров сегодня больше, чем потребностей в их услугах, – считает Алексей Яковлев, фрилансер с 5-летним стажем работы в сфере полиграфии и дизайна.
Не отставайте от масс узнайте - Что такое рерайт, рерайтинг? Как правильно рерайтить текст, урок в примерах, продолжайте жить даже в дни когда вокруг не стабильно!
Читать далее
Комментариев нет:
Отправить комментарий