Прогнозы на Амеро - новая валюта америки

Есть прогнозы, что все постепенно идет к единой валюте. В Европе уже зона Евро, Американские страны объединятся в зону Амеро, азиатские страны тоже объединят свои валюты, а потом эти три зоны объединят, и будет единая валюта. Одним словом - идет процесс глобализации. На сколько верны эти прогнозы - не ручаются, однако, тенденции просматриваются и логика в этих прогнозах, присутствует.

Статья Константина Василькевича под названием «Амеро-Проект банкротства» была опубликована в «Еженедельник 2000» в ноябре 2007 года. В ней идет речь о возможности замены в не столь отдаленном будущем американского доллара новой единой североамериканской валютой амеро.

Амеро - это валюта планируемого единого экономического пространства, создаваемого на Северо-Американском континенте. Идея создания Североамериканского Союза (NAU) на основе Североамериканского соглашения о свободной торговле с целью формирования некоего межрегионального политического и экономического союза, объединяющего США, Канаду и Мексику, появилась на саммите президентов Буша, Фокса и премьер-министра Мартина, состоявшегося в марте 2005 г. в Техасе.

Цель создания такого союза – спасение слабеющей американской валюты и построение экономической зоны, способной противостоять Еврозоне и укрепить пошатнувшееся положение США.

Существуют два способа, как США могут ввести новую валюту – катастрофический и цивилизованный.

Катастрофический заключается в том, что правительство США может попытаться объявить полный дефолт по доллару, чтобы частично ослабить национальную катастрофу. Этим оно переложит издержки на другие страны, разорив сотни миллионов людей во всем мире, нанеся грандиозный ущерб мировой экономике.

И цивилизованный – когда правительства развитых стран заранее договорятся о том, как позиционировать роль амеро в мировой валютной системе.

Распределяйте свои средства по нескольким валютам. Создавайте мультивалютную корзину, и это защитит Ваши активы от потерь в случае резкого падения курса одной из валют. Инвестируйте средства с тем, чтобы не только сохранить их от инфляции, но и приумножить.


Борис Кожуховский

Комментариев нет: